洋梨のコンポート作り
夜な夜な 洋梨のコンポート作り。
国産の洋梨と
国産のレモンが手に入りましたので、洋梨のコンポートを作りました。洋梨の!梨の!コン!ポート!
材料
・洋梨 1個
・レモン汁 1/2個分
・粗製糖 洋梨の重量の30%
・バニラアイスで使ったバニラビーンズの鞘
・ラム酒
・浸るくらいの水
13分煮て、後は余熱で火を通します。
専門学校の入試はあっけなく終わりました。美容院やヘアセットでバイトしてた時に憧れてた美容学校の製菓学校なのでワクワクしてます。
私とか夜の女なわけだし 製菓学校出たら、次はイルプルシュラセーヌにでも入ろうかな。笑
これからエステ行ってきますの。楽しみ✩
製菓学校に貼ってあったポスター。興味深いなぁ。月曜日はまだ休みだし、母校に卒業証明書取りにいった足で行ってこよかな。