自家製 濃厚バニラアイスクリーム
今朝はバニラアイスクリームを作りました。
材料は、
・卵黄 2個
・生クリーム 200ml
・粗製糖 40g
・バニラビーンズ 4cm
・バニラエクストラクト
昨日焼いたグルテンフリーロールケーキの余った生地とりんごの甘煮と一緒にいただきました。牛乳を入れてないとかなり濃厚な味わいだなぁと思いました。
今日は製菓学校のAO入試の日です。
がんばるぞー
今朝はバニラアイスクリームを作りました。
材料は、
・卵黄 2個
・生クリーム 200ml
・粗製糖 40g
・バニラビーンズ 4cm
・バニラエクストラクト
昨日焼いたグルテンフリーロールケーキの余った生地とりんごの甘煮と一緒にいただきました。牛乳を入れてないとかなり濃厚な味わいだなぁと思いました。
今日は製菓学校のAO入試の日です。
がんばるぞー