vegan 山型食パンリベンジ3回目
今回は、粉100gに対して粗製糖1g追加。
18:47 一次発酵開始/常温
20:44 ガス抜き ベンチ(20分)
成形→型入れ
二次発酵開始(35℃55分)
過発酵気味…
コールドスタート120℃で10分/170℃で10分/200℃で7分
かなり膨らみました。焼き色もしっかりだけど、
過発酵の爪痕が…
次回は二次発酵の時間を短くしてみます。
今回は、粉100gに対して粗製糖1g追加。
18:47 一次発酵開始/常温
20:44 ガス抜き ベンチ(20分)
成形→型入れ
二次発酵開始(35℃55分)
過発酵気味…
コールドスタート120℃で10分/170℃で10分/200℃で7分
かなり膨らみました。焼き色もしっかりだけど、
過発酵の爪痕が…
次回は二次発酵の時間を短くしてみます。