vegan 山型食パンリベンジ3回目

 

 

今回は、粉100gに対して粗製糖1g追加。

 

 

f:id:veganiclove:20161002203827j:image

 

18:47 一次発酵開始/常温

 

20:44 ガス抜き ベンチ(20分)

 

 f:id:veganiclove:20161002211433j:image

 

成形→型入れ

二次発酵開始(35℃55分)

 

 f:id:veganiclove:20161002221052j:image

 過発酵気味…

 

コールドスタート120℃で10分/170℃で10分/200℃で7分

 

f:id:veganiclove:20161002224614j:image

 

f:id:veganiclove:20161002224618j:image

 

f:id:veganiclove:20161002224621j:image

 

かなり膨らみました。焼き色もしっかりだけど、

 

f:id:veganiclove:20161002224609j:image 

 

過発酵の爪痕が…

 

次回は二次発酵の時間を短くしてみます。

 

 f:id:veganiclove:20161002230546j:image