しめじのポタージュ / 鶏肉のコンフィ、ローズマリー風味を作りたかった。

 

 

f:id:veganiclove:20161002200412j:image

夕飯

・鶏肉のローズマリー蒸し

・veganドライカレー

・しめじのポタージュ

酵素玄米ご飯

 

しめじのポタージュの材料は、

 

・しめじ

・玉ねぎ

・バター

・牛乳

・粉チーズ

・塩胡椒

・月桂樹

・ブイヨンと水

 

美味しかった。

 

f:id:veganiclove:20161002200414j:image

鶏肉のローズマリー蒸し

 

本当は鶏肉のコンフィ(カフェコムサバイトしてた時に作ったメニュー)にしたかったんですが、皮が少ないお肉でワインと水の分量を増やしたら蒸し料理になってしまいました。。

 

あと、もう少しハーブの香りを鶏肉にしっかり移したいなぁと思いました。どうすればいいのかな。