vegan 自家製天然酵母のテーブルブレッド / マッシュルームのオリーブオイル漬けスパゲティの簡単レシピ
今日の夕飯は vegan 自家製天然酵母のテーブルブレッド / マッシュルームのオリーブオイル漬けスパゲティ
テーブルブレッドは食パンの成形を変えただけ。マッシュルームのオリーブオイル漬けスパゲティは乳使用ですがかなり簡単でその作り方は
〈材料〉
・多めのオリーブオイルとハーブで炒めて冷蔵保存しておいたマッシュルーム(1p100yen)を適量
・冷凍保存しておいたveganピザソース
・薄くスライスして冷凍保存しておいた玉ねぎ
・塩
・にんにくパウダー
〈作り方〉
1.スパゲティを茹でてる間に材料をボウルに入れ1分半レンジでチン→かき混ぜて1分レンジでチン
2.茹であがったスパゲティと和えて、粉チーズを山盛りふったら完成
山盛りふった粉チーズって温かいスパゲティと合わさると普通にチーズになるよ!
◆ ◆ ◆
Twitterで見かけたドミノピザLサイズ半額クーポンの誘惑にクラッときたけど半額でも税込1600yen越えは高いヨネー なのでveganピザソース消費レシピにしましたが大成功♩
お風呂にのんびり浸かり、絶賛ひきこもりで昨日の疲れが和らいだとこで100円ローソンと公共料金の支払いにいこかなぁ。