vegan ジャンドゥーヤとライムの全粒粉スペルト小麦配合マフィン (ナペの練習編)
vegan ジャンドゥーヤとライムの全粒粉スペルト小麦配合マフィン (ナペの練習編)
私はnama菓子を担当することになると言われたのでナペの練習から。コルドンの菓子ディプロマを目指してた頃に単発レッスンで参加したナペの練習。プロといえるレベルではないけど体は覚えてた。粉糖も白砂糖不使用でしかもバニラ風味。フランスのエスプリットをヴェジタリアンヌに封じ込めました。(帰れ)
ずっと興味があったスペルト小麦、まずは全粒粉と4:6で使ってみました。しっとりさせる工夫もこらしました。
後で安い生クリーム買いに行こう。
まだまだ練習していきます。