vegan フラワークッキー (ラナンキュラス、ローズ、ローズバッド)

 

f:id:veganiclove:20161103195823j:image

f:id:veganiclove:20161103192536j:image

vegan フラワークッキー (ラナンキュラス、ローズ、ローズバッド) 

 

さきほどのゲロマズベジタリアンレシピ本の濃厚梅干しクリーム(45g)をなんとかしようとキビ砂糖小さじ1くらいとふるった小麦粉75gを入れ豆乳を耳たぶくらいの柔らさになるまで加えてクッキー生地にして160→170度で20分焼いたらなんとかなった。焼いたら酸味が飛んで普通の紅芋クッキーになって良かった、ほんと一時はどうなることかと…

 

疲れた…

 

 

ヤマトさん来たら今日はもう寝よう。