じゃが芋とチキンのパスタ / パンに合うお惣菜
今日のお昼ごはん
今朝食べきれなかったチキンとじゃが芋のサラダでパスタ作り。
・チキンとじゃが芋のサラダ
1.じゃが芋は皮をむき固めに茹でておく。
2.熱したフライパンに鶏皮を下にしたチキンを置き、皮がパリパリになるまで焼く
3.2にじゃが芋を入れて白ワインとローズマリーの枝を加え、塩と胡椒をふり蒸し焼きにする。汁気がなくなるまで火を通す。
残ったソースをパンにつけて食べたらおいしかったのでパスタの作り方
・チキンとじゃが芋のパスタ
1.パスタを茹でる。
2.フライパンにオリーブ油を熱しチキンとじゃが芋のサラダを温める
3.2に茹でたパスタの茹で汁を加えニンニク粉、塩、胡椒で味付けをする
4.皿に盛りつけたら粉チーズとエルブドプロバンスをふる。
エルブドプロバンスはコルドンのパン作りでも よく使われたフランス人の好むハーブミックスで、割とどこにでも売ってます。←成城石井は鉄板です。
あると便利です。