vegan オートミールとメープルシロップのパン
材料
地粉 93g←次回は強力粉で
オートミール 32g
粗精糖 5g
メープルシロップ 5g
塩 2g
※豆乳 40ml
※水 40ml
※…人肌程度に温めておく
_酵母
a.白神こだま酵母 2.5g←間違えた5gの方が良かった
a.30〜35度の湯 10ml
1:33に一次発酵開始(4)
2:40にパンチ→ベンチタイム(5)
3:05に二次発酵開始(C)
4:00に焼成 190〜180℃で15分
焼けました!が!生地を動かしたら◯の中の端がいびつに。焼き色も微妙だし、クープも開いてません。
でもね、超絶おいしかった♡温度など何かと課題はありますが このレシピは保存版です!
ぼちぼちパン作りを再開したいと思います。