veganピーナッツバターサブレ

 

 

 

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材料

a.薄力粉  100g

a.粗精糖   30g

a.塩  ひとつまみ

 

 無糖のピーナッツバター  30g

ひまわり油  大さじ2

水  大さじ1 1/2

 

・飾り用

カソナード

松の実やピスタチオ

 

1.aは合わせてふるい、ピーナッツバターと油を加えて五指の指股でまぜあわせ→すり混ぜ。

 

2.水を加え指股で混ぜたら生地を棒状にまとめてカソナードをまぶし、スライスする。※アイスボックスクッキーの作り方。

 

3.天板に並べて松の実やピスタチオをのせて180°のオーブンで25分焼く。焼けたら天板のまま冷ます。

 

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手で丸めてカソナードをまぶして焼いても。