vegan 天然酵母フォカッチャ

 

 

f:id:veganiclove:20161006201316j:image

 今日の夕飯は短時間で作りたかったのでフォカッチャにしました。焼き上がりを見て、うちのオーブンは下の段がフォカッチャ向きだなぁと思いました。(ローズマリーの方)

 

f:id:veganiclove:20161006201221j:image

ベンチタイム 18分
二次発酵 30℃ 40分

 

f:id:veganiclove:20161006201437j:image

献立

天然酵母フォカッチャ
・フライドポーク
・自家製ザワークラウトとプチトマト
・コンソメスープ

 フライドポークはニンニクと塩とほんの少し隠し味程度のカレー粉で下味をつけて、ホワイトソルガム粉をまぶして揚げました。やっとホワイトソルガム粉を使い切りました… 二度と買わない。笑

 

お腹いっぱい!