vegan 自家製洋梨酵母 キャロブと洋梨のビーガンブリオッシュ

 

 

 

キャロブを消費したくて、

 

f:id:veganiclove:20161107235651j:image

vegan 自家製洋梨酵母 キャロブと洋梨のビーガンブリオッシュ を焼きました。

洋梨酵母で作ったパン種と水分は自家製洋梨のシャンパンで、ベジチョコソースと自家製洋梨のジャムを巻き込みました。

 

f:id:veganiclove:20161107235659j:image

切るとこんな感じ。

 

f:id:veganiclove:20161107235741j:image

 

f:id:veganiclove:20161108000100j:image

パン種は全粒粉と薄力粉(1回目)と強力粉(かけつぎ)+洋梨酵母液で作りました。

 

f:id:veganiclove:20161108000041j:image

これ もっと早く買えば良かった、ベタつくブリオッシュ生地もこの先生にかかればお手の物。便利、素敵過ぎ。

 

 

あれから可愛いフリフリエプロン(38歳)と上品の塊みたいなバッグ買った♡そして明日は岩盤浴→美容クリニックでレーザーだ!こりゃ稼がなだなぁ。笑