vegan 紅芋パン
今日の朝ごはんは紅芋パンでした。
材料は、
日本ニーダさんのサイトにあるレシピ、強力粉の内の20gを紅芋パウダーに、水を豆乳に代えて作りました。
21:33 一次発酵開始
22:30 冷蔵発酵開始
4:08 常温戻しスタート
5:16 パンを作るのをやめ、再び冷蔵庫
6:24 再び常温戻しスタート
6:50 ガス抜き 分割 ベンチ(15分)
7:11 成形 (3)二時発酵 30°40分(4)
3.この生地はバゲットのクープは向かない…
4.200°のオーブンで15分
…
バゲット型とネジリ型が…
日本ニーダさんのいう通り素直に丸型でいけば良かった。
中はこんな感じ
中央に穴を開けてアガペを流してアラレ糖で蓋をしたんですが、アガペはキャラメル系にするとイマイチかもです。