vegan 紅芋パン

 

 

今日の朝ごはんは紅芋パンでした。

 

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 材料は、

 

 【白神こだま酵母プチパン】レシピ - 日本ニーダー株式会社

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日本ニーダさんのサイトにあるレシピ、強力粉の内の20gを紅芋パウダーに、水を豆乳に代えて作りました。

 

 

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21:33 一次発酵開始

 

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22:30 冷蔵発酵開始

 

 4:08 常温戻しスタート

 5:16 パンを作るのをやめ、再び冷蔵庫

 6:24 再び常温戻しスタート

 

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6:50 ガス抜き  分割  ベンチ(15分)

 

7:11  成形 (3)二時発酵 30°40分(4)

 

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3.この生地はバゲットのクープは向かない…

4.200°のオーブンで15分

 

 …

 

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バゲット型とネジリ型が…

日本ニーダさんのいう通り素直に丸型でいけば良かった。

 

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中はこんな感じ

 

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中央に穴を開けてアガペを流してアラレ糖で蓋をしたんですが、アガペはキャラメル系にするとイマイチかもです。