今日の夕飯
・揚げた牛蒡と鶏肉の煮物
・キャベツの煮浸し
・きのこのおかか煮
・玄米ご飯
・アオサの味噌汁
「煮」ばっか。笑
揚げた牛蒡と鶏肉の煮物は美味しかったのでレシピを控えておきます。
材料
・ごぼう
・鶏胸肉
・玉ねぎ
調味料
・昆布だし
・白餡で作った甘味料
・醤油
作り方
1.ごぼうは皮をむき長さ4cmほどの4割にして酢水にさらす。→ホワイトソルガム粉をまぶしカラリと揚げ塩をふる。
2.鍋に胡麻油を熱し、玉ねぎを炒め透き通ったら鶏肉と調味料を加え煮る。
鶏肉と玉ねぎを器にもり、牛蒡を添えて 食べる時に和えていただく。