今日の夕飯
・エビフライ
・きゃべつ炒め
・キャベツの芯と青鷺の味噌汁
・玄米ご飯
たまごを使わないフライや天ぷらが大好きです。衣はホワイトソルガム粉とコーンスターチと水+パン粉でカリッと仕上げました。海老はむき海老、まん丸です。
一昨日の夕飯かな?
・豚皿
・キャベツのサラダ
・玄米ご飯
・キャベツの芯と青鷺の味噌汁
・鶏ときのこの混ぜごはん
・炒りおからがけナムル
・玉ねぎと青鷺の味噌汁
鶏ときのこの混ぜごはんはお弁当にもピッタリ。きのこは、しめじを佃煮にしたもの。作っておくと色々使えて便利です♪
材料は しめじ 酒 醤油 砂糖 生姜少し 出汁 です。
ずっとエビフライが食べたかった。笑