特別メニュー エビフライ

 

 

f:id:veganiclove:20160908192341j:image

今日の夕飯

・エビフライ

・きゃべつ炒め

・キャベツの芯と青鷺の味噌汁

・玄米ご飯

 

たまごを使わないフライや天ぷらが大好きです。衣はホワイトソルガム粉とコーンスターチと水+パン粉でカリッと仕上げました。海老はむき海老、まん丸です。

 

 

f:id:veganiclove:20160908192604j:image

一昨日の夕飯かな?

・豚皿

・キャベツのサラダ

・玄米ご飯

・キャベツの芯と青鷺の味噌汁

 

f:id:veganiclove:20160908192721j:image

・鶏ときのこの混ぜごはん

・炒りおからがけナムル

・玉ねぎと青鷺の味噌汁

 

f:id:veganiclove:20160908192859j:image

鶏ときのこの混ぜごはんはお弁当にもピッタリ。きのこは、しめじを佃煮にしたもの。作っておくと色々使えて便利です♪

材料は しめじ 酒  醤油 砂糖  生姜少し  出汁 です。

 

 

ずっとエビフライが食べたかった。笑