vegan かぼちゃの全粒粉マフィンと後付けの動機

 

 

f:id:veganiclove:20161027002243j:image

久々にビーガンのお菓子作り。既存のレシピより水分を少し増やしました(豆乳と油)、隠し味はシナモンとナツメグ。時間を置かなくてもマフィンやパウンドケーキが美味しいのはベジレシピのメリット。

 

f:id:veganiclove:20161027003343j:image

もったいなかったかな?けど私の足は無理だと言っている。

 

f:id:veganiclove:20161027002712j:image

 なんだかんだダメだな、私は。

けど こんなスーパー依存性な自分を許してやる。本当の自分を認知するとこからはじめる。

 

小さなベイクショップ(カフェ)を開業するのは、まだまだ ずっとずーっと先の話になりそうです。