vegan 山型食パンリベンジ2回目

 

 

前回のリベンジ

天然酵母 マクロビ食パンと新たな決意 - 日々季

 

 

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なんとか焼けました…

 

今回はオートミールは加えず粉100gに対し、水で溶いた強力粉を3g足しました。前回の1/3量で作ってます。

 

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12:55 一次発酵開始(常温)

14:35 ガス抜き  丸め直し ベンチ(20分)

 

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15:00 a.成形→型入れ  c.二次発酵開始(35° 60分)

16:00 引き続き常温で二次発酵→18:09でようやくbの状態になりました→

 

 18:09 コールドスタート120℃で10分/170℃で10分/200℃で7分 ※我が家のオーブンと相談してそれぞれリマのレシピより+20℃〜30℃ぐらい上げて焼成時間も調整。

 

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 vegan食パンとバターって本当に合うなぁ。