前回のリベンジ
天然酵母 マクロビ食パンと新たな決意 - 日々季
なんとか焼けました…
今回はオートミールは加えず粉100gに対し、水で溶いた強力粉を3g足しました。前回の1/3量で作ってます。
12:55 一次発酵開始(常温)
14:35 ガス抜き 丸め直し ベンチ(20分)
15:00 a.成形→型入れ c.二次発酵開始(35° 60分)
16:00 引き続き常温で二次発酵→18:09でようやくbの状態になりました→
18:09 コールドスタート120℃で10分/170℃で10分/200℃で7分 ※我が家のオーブンと相談してそれぞれリマのレシピより+20℃〜30℃ぐらい上げて焼成時間も調整。
vegan食パンとバターって本当に合うなぁ。