vegan 天然酵母 紅茶メロンパン

 

  

 f:id:veganiclove:20160925053619j:image

 

今朝はvegan対応の紅茶メロンパンを焼きました。美味しかったので、これは商品化。

  

f:id:veganiclove:20160924233527j:image

 

筋トレばりのペトリサージュをして

23:17  一次発酵開始(常温)

 0:17   冷蔵発酵開始

 

f:id:veganiclove:20160925033501j:image

 

2:48   常温戻し開始

 

3:48  ガス抜き 分割  ベンチ(15)

 

→二次発酵 30°で40分

 

f:id:veganiclove:20160925052301j:image

 

180°で15分

 

f:id:veganiclove:20160925051835j:image

 

右 クッキー生地A

左 クッキー生地B

 

 クッキー生地Aに軍配かなぁ

 

まだまだ試作をしようかと思います。