vegan蕎麦粉とピーナッツバターのジャムサンドクッキー
材料
a.強力粉 80g
a.蕎麦粉 20g
a.甜菜糖 10g
a.塩 ひとつまみ
b.無糖のピーナッツバター 78g
b.ひまわり油 大さじ2
b.米飴 大さじ1
b.豆乳 大さじ1と1/2
お好みのジャム(今回は市販の砂糖不使用のブルーベリージャム)
作り方
1.aを合わせてふるう。bを泡立て器でよく混ぜる。
2.aにbを加えゴムベラで練らないように混ぜ、ひとまとめにして綿棒で伸ばす。
3.丸型とヤクルト型の抜き型を使い型抜きをして天板に並べる。
4.180°のオーブンで13分焼く。
5.冷めたらブルーベリージャムや苺ジャムをツバメじゃないやヤクルト型で抜いてない丸型にのせ、挟む。