キャロブとブルーベリーのveganマフィン

キャロブとブルーベリーのvegan全粒粉マフィン

 

f:id:veganiclove:20160703235046j:image

 

a.全粒強力粉  61g

a.ホワイトソルガム粉 14g

a.ベーキングパウダー 3.5g

 

b.絹豆腐 50g

b.豆乳 30g

b.ひまわり油 25g

b.甜菜糖  20g

b.キャロブパウダー 10g

b.酢またはビネガー 2g

b.塩 少々

 

砂糖不使用のブルーベリージャム 適量

 

作り方

1.aの材料を合わせてふるう

2.bの材料をバーミックス等で撹拌

3.1のボウルに2を入れてゴムベラで切り混ぜる。(混ぜ過ぎないこと)

4.マフィン型に種を落とし、ジャムを入れ更に種で蓋をする。

5.更にジャムをトッピングして170℃のオーブンで25分焼く