キャロブとブルーベリーのvegan全粒粉マフィン
a.全粒強力粉 61g
a.ホワイトソルガム粉 14g
a.ベーキングパウダー 3.5g
b.絹豆腐 50g
b.豆乳 30g
b.ひまわり油 25g
b.甜菜糖 20g
b.キャロブパウダー 10g
b.酢またはビネガー 2g
b.塩 少々
砂糖不使用のブルーベリージャム 適量
作り方
1.aの材料を合わせてふるう
2.bの材料をバーミックス等で撹拌
3.1のボウルに2を入れてゴムベラで切り混ぜる。(混ぜ過ぎないこと)
4.マフィン型に種を落とし、ジャムを入れ更に種で蓋をする。
5.更にジャムをトッピングして170℃のオーブンで25分焼く