全粒粉と夜空のレモンサブレ
材料a
全粒強力粉 110g
米粉 50g
ライ麦粉 30g
甜菜糖 40g
ベーキングパウダー 3.5g
塩 ひとつまみ
材料b
ひまわり油 70ml
豆乳 30ml
レモンジャム 大さじ2
すりおろしたレモンの皮 1個分
作り方
1.材料aを合わせてふるう
2.材料bをホイッパーでよく混ぜ乳化させる
3.1に2を加えゴムベラで切り混ぜる→麺棒で伸ばす→型で抜く
4.180度に温めたオーブンで15分焼く
棒状にしたレモンサブレの生地にカソナードをまぶして一晩置き、切って焼きました。レシピは同じですが、こっちの方が私は好きかもです。